«Плаза» стоит, как заколдованная

Может, кто сглазил бывшие знаковые ивановские кинотеатры.

Безрезультатно завершилась 14 ноября 2022 года очередная попытка продажи торгового центра «Плаза» в Иванове на проспекте Ленина, 9 (бывший «Киноцентральный»).

Торги проходили в форме публичного предложения, то есть с постепенным снижением цены в несколько этапов в рамках дела о банкротстве «Кранбанка». На последнем этапе цена «Плазы» составляла 200,99 млн рублей. Покупателей так и не нашлось.

Ранее (полтора года назад), в ходе других процедур «Плаза» предлагалась к покупке за 397 млн рублей. И эта цена не казалась запредельно высокой. Но и за 200 не хотят.

Следует сказать, что на торги выставляется не вся «Плаза», а доля в 84,2 процента. Плюс обременение в виде аренды части площадей до 2027 года с ООО «Лента» (федеральная торговая сеть).

Теперь можно выставить «Плазу» на еще одни публичные торги с еще большим снижением цены. Также кредитор может оставить «Плазу» себе.

Помимо «Плазы», конкурсный управляющий «Кранбанка» в лице госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» продавал также офисное здание банка на Шереметевском проспекте, 53 (бывший кинотеатр «Мир»). Минимальная цена на последнем этапе составила 60,59 млн рублей. Покупателей не нашлось.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости