Строительство школы необъяснимо подорожало на 250 миллионов рублей

Такой инфляции в Ивановской области отродясь не видели.

Построить новую школу на 550 мест в Кохме губернатор Воскресенский обещал еще в 2021 году. В феврале 2020 года было определено финансирование в объеме 413 млн рублей. Воскресенский тогда заявил: «У нас в планах начать строительство школы в следующем году в Кохме. Нужно, чтобы все недострои остались в прошлом. Проблема с местами в школах остро стоит, прежде всего, в Иванове и в Кохме. Поэтому нужно тщательно следить, чтобы все было вовремя».

В результате, строительство школы началось только в июле 2022 года (срок сдачи объекта 31 декабря 2022 года). Изначально стоимость работ составляла 510,12 млн рублей. Затем, очень быстро цену контракта стали увеличивать. Последнее изменение в контракте утверждено 16 ноября – 761,05 млн рублей.

Понятно, что в стране и мире инфляция. Хотя, в момент объявления торгов в мае 2022 года все инфляционные процессы в России и Ивановской области закончились, не говоря уже про июль, когда контракт был заключен с московской компанией «Айди партнер» по итогам торгов.

Однако как инфляцию ни считай, а рост цены контракта за пять месяцев на 49 процентов – это в любом случае перебор. Губернатор Воскресенский и его помощник-строитель Чесноков ничего объяснить не хотят? Как-то эти двое дороговато Ивановской области обходятся.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости