Напоследок мэр Шарыпов снизит расходы

Лишние ивановские деньги.

Довольно необычное событие произойдет в Иванове в ближайшее время. Впрочем, по факту (в контексте расходов) оно уже произошло.

Мэр Шарыпов внес в городскую думу проект поправок в бюджет города на текущий, 2022 год, хотя, году уже почти закончился. Правка бюджета в декабре – событие неординарное.

Доходы городского бюджета увеличиваются на 34 млн рублей – до 10,252 млрд рублей. Это обусловлено дотацией из областного бюджета на «обеспечение сбалансированности местных бюджетов». Деньги срочно потребовались на мероприятия в сфере образования, в том числе на обеспечение горячим питанием в школах детей участников специальной военной операции.

Расходы бюджета, наоборот, снижаются на 101 млн рублей – до 10,460 млрд рублей. Соответственно, дефицит бюджета 2022 года снижается до 208 млн рублей.

Насколько известно, снижение расходов бюджета произошло не от хорошей жизни или эффективного расходования средств. Ивановская мэрия, как уже стало обычным в последние годы, не может освоить средства в полном объеме. Речь идет о строительстве объектов в сфере образования, о благоустройстве, а также строительстве и ремонте дорог.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости