Начинается суд над адвокатами-мошенницами

Адвокатская палата Ивановской области заранее согласилась с виновностью своих коллег, поэтому заголовок можно считать корректным.

В Октябрьский районный суд города Иванова поступило уголовное дело в отношении двух бывших ивановских адвокатов – Наталии Петровой и Надежды Потаповой. Их обвиняют в покушении на «мошенничество, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере» (максимально – до 7,5 лет с учетом того, что это покушение, а не оконченное преступление).

Статуса адвокатов Петрову и Потапову лишил совет Адвокатской палаты Ивановской области незадолго до направления дела в суд. Это довольно странно, поскольку вина теперь уже бывших адвокатов еще не доказана судом. Фактически, адвокатское сообщество отказалось от Петровой и Потаповой, заранее согласившись с их виновностью.

Преступление было раскрыто сотрудниками УФСБ по Ивановской области. Сообщалось, что Потапова и Петрова получили 3 млн рублей за содействие в уклонении их подзащитной от уголовной ответственности. И речь шла о взятке для судьи.

После того, как дело для расследования было передано в управление Следственного комитета по Ивановской области, как и предполагалось, обвинение переквалифицировали на мошенничество. То есть взятки не было, как и судьи, которому эту взятку можно было бы передать, а Петрова и Потапова просто обманывали подзащитных, что могут неформально решить дело в суде.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости