Казоха преткновения, или Воскресенский против подрядчика

Кто «подвел нашу любимую Ивановскую область»?

Департамент внутренней политики Ивановской области регулярно мониторит настроения жителей, отражающиеся через публикации и комментарии в социальных сетях. Докладывает губернатору Воскресенскому, если что не так. Критической в последнее время стала проблема затягивания сроков капитального ремонта мостов через реки Казоха и Томна в Кинешме.

К сожалению для Воскресенского, люди, в основном, винят администрацию Кинешмы и губернатора. Именно поэтому Воскресенский накануне во второй раз закатил истерику по этому поводу, пытаясь четко указать на виновного, на генподрядчика – компанию «Дормостсервис» из подмосковных Химок.

Если кто еще не понимает, то губернатор Воскресенский никогда и ни в чем не виноват. Если есть проблемы, то это не к нему. Правом определять виновных и виноватых обладает только он, а не кто-то в отношении него (ну, если только президент).

Так вот, Воскресенский разразился следующей гневной тирадой: «Подрядчика мы предупреждали, что он должен справиться, не подвести кинешемцев. Подрядчик кинешемцев подвел и подвел нашу любимую Ивановскую область. В этой связи контракт расторгайте и направляйте соответствующее заявление в Федеральную антимонопольную службу о внесении этого подрядчика в список недобросовестных. Чтобы больше не работал и не портил жизнь ни в Ивановской области, ни кому-то вообще в Российской Федерации».

Эти слова были обращены к руководству департамента дорожного хозяйства и транспорта, хотя, контракт на ремонт обоих мостов заключался даже не мэрией Кинешмы, а казенным учреждением «Городское управление строительства» города Кинешмы.

Кстати о любви к Ивановской области и в частности Кинешме и кинешемцам. Воскресенский называет реку Томна в Кинешме Томкой. Причем даже в контракте написано «река Томка». Название же реки – «Томна». А «Томка» – это неправильное, обиходное название у некоторой части кинешемцев и заезжих губернатора и мэра.

Итак, Воскресенский отдал приказ расторгнуть контракты на ремонт мостов и добиться через управление Федеральной антимонопольной службы внесения генподрядчика в реестр недобросовестных поставщиков.

Основания для расторжения контрактов теперь придется находить в любом случае. Хотя, насколько известно, вина в срыве сроков лежит не на подрядчике, а на мэрии Кинешмы и правительстве Ивановской области, которые затянули на два месяца начало финансирования работ.

Внесение «Дормостсервиса» в реестр недобросовестных поставщиков не означает полный запрет на работу компании, но может сильно затруднить получение муниципальных и государственных подрядов. А это чревато серьезными финансовыми потерями.

Если бы Воскресенский негласно дал команду расторгнуть контракт «по соглашению сторон», то подрядчик, возможно, согласился бы. Но Воскресенский жаждет крови, он хочет показательно выпороть, наказать рублем, чтобы весомо и зримо, хотя и грубо снять с себя ответственность за срыв контрактов. Вряд ли подрядчик согласиться быть мальчиком для битья. Посмотрим, чья возьмет.

Тут нелишне будет напомнить, что в Ивановской области срываются строительство и ремонты многих объектов. Но Воскресенский публично взъелся только из-за кинешемских мостов. Потому что это касается не какой-то там «нашей любимой Ивановской области», а лично его образа эффективного руководителя. Иначе ему пришлось бы в ежедневном режиме кулаками махать перед телекамерами, но тогда народ тем более бы задумался: «если у тебя, дружок, столько контрактов срывается, то какой же ты губернатор»?

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости