Суд попенял губернаторскому другу Михолапу на затягивание сроков банкротства «Ивановского бройлера»

Десять лет банкротства «Ивановского бройлера»: два бывших губернатора побывали под следствием, действующий губернатор под сильным подозрением.

Арбитражный суд Ивановской области 23 января 2023 года продлил процедуру банкротства (конкурсное производство) ОАО «Ивановский бройлер» всего на два месяца. При этом конкурсный управляющий должника просил полгода.

Напомню, что процедура банкротства «Ивановского бройлера» началась еще в августе 2013 года. Похоже, что суду изрядно надоела эта канитель с банкротством, которая уже откровенно выглядит не иначе, как манипуляция с определенными целями.

В ноябре прошлого года суд также продлевал процедуру всего на два месяца, хотя, как правило, это всегда делается на шесть месяцев. Однако в этом раз суд особо указал, что «принцип разумности и добросовестности действий арбитражного управляющего предполагает, в том числе, проведение всех мероприятий, предусмотренных Законом о банкротстве в максимально короткие сроки».

В переводе с корректного судебного языка на общечеловеческий это означает примерно следующее: «Вы там уже вообще охренели!».

Кто конкретно охренел? Друг ивановского губернатора Воскресенского – уголовник и бизнесмен Михолап. Именно он является основным кредитором «Ивановского бройлера», соответственно, обладает большинством голосов на собрании кредиторов и фактически контролирует процедуру банкротства и действия конкурсного (арбитражного) управляющего Красноперова.

Управляющий должен провести торги имуществом «Ивановского бройлера». Судя по всему, Михолап и Красноперов пытаются повернуть ситуацию таким образом, чтобы торги прошли с результатом в их пользу и без сюрпризов от каких-либо других возможных покупателей.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости