Правительство Ивановской области хочет создать технопарк электронной промышленности

Амбициозно или самонадеянно: в текстильном крае электронная промышленность отсутствует.

В правительстве Ивановской области разработан проект постановления о порядке отбора проектов создания инфраструктуры промышленных технопарков в сфере электронной промышленности.

Документ предусматривает предоставление субсидий за счет федерального бюджета компаниям, которые собираются инвестировать в создание технопарка в сфере электронной промышленности. При этом технопарк в сфере электронной промышленности не может создаваться на территории особой экономической зоны «Иваново». Окончательное решение о создании технопарка будет принимать правительство России.

Площадь помещений технопарка должна быть не менее 10 тыс. кв. метров. Минимальный уровень внебюджетных инвестиций в рамках проекта должен составлять не менее 30 процентов общей стоимости проекта.

Электронная промышленность в Ивановской области как таковая отсутствует. Шуйский завод «Аквариус» к электронной промышленности не относится – это сборочное производство серверов и ноутбуков. При этом для создания такого технопарка необходимы компетенции и кадровые ресурсы.

К электронной промышленности можно отнести ивановское предприятие «Нейрософт». Возможно, идея технопарка связана с этой компанией. Возможно, желание есть и у «Аквариуса». В противном случае, трудно представить, что кто-то с нуля решит инвестировать в создание технопарка электронной промышленности в Ивановской области.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости