ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Шуя без Царевского

Шуйский мэр Корягина наверняка откупорила шампанского бутылку.

Шуйский межрайонный прокурор Алексей Царевский на своей личной странице ВКонтакте 31 января сообщил, что уходит в отставку с 4 марта 2023 года.

Царевский – это самый известный в Ивановской области прокурор. Ранее он возглавлял прокуратуру Ленинского района города Иванова.

Не могу вспомнить ни одного крупного дела, которое Царевский довел бы до конца, но суета вокруг его персоны, в основном, из-за слов, а не дел присутствовала всегда.

В 2012 году областной прокурор Ханько даже запретил Царевскому вести твиттер-аккаунт. Да и нынешнюю страницу ВКонтакте он вел инкогнито – как Алексей Шуйский. И только сейчас, заявив об уходе из органов прокуратуры, раскрыл себя, хотя, большинство наверняка знали, кто это.

Шуйский межрайонный прокурор Царевский завалил (по другому не скажешь) Шуйский городской суд исками к Шуйской городской администрации с однотипными требованиями «по разработке и утверждению проекта организации дорожного движения на автомобильную дорогу…». За 2022 год десятки исков.

Результат всегда один. Из шуйской мэрии на суды никто не приходит, отделываясь письменными согласиями с требованиями прокурора. Суд штампует одинаковые решения: удовлетворить требования прокурора, мэрию обязать утвердить проект через три года. И всем хорошо. Но об этом ли всю жизнь мечтал Алексей Царевский?

Прокурор Царевский – хороший человек. Вот прямо хороший. Хороший ли он прокурор? Не знаю. Однако полагаю, что в Шуйской администрации и Шуйском городском суде вздохнули с облегчением. Не исключаю, что в прокуратуре Ивановской области тоже.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем