Ивановская область: старикам здесь не место

Расторгнут второй контракт на строительство жилого корпуса дома престарелых – теперь в Плесе.

Вслед за расторжением контракта на строительство жилого корпуса на 100 мест пучежского дома престарелых ценой 161,38 млн рублей, 11 апреля 2023 расторгнут контракт на строительство жилого корпуса на 100 мест плесского дома престарелых ценой 287,88 млн рублей.

Контракт в Пучеже был расторгнут заказчиком в одностороннем порядке по причине якобы невыполнения подрядчиком сроков выполнения этапов работ. Подрядчик – ивановская компания «Классик» – сейчас пытается через суд оспорить решение заказчика о расторжении контракта.

Контракт в Плесе был расторгнут по обоюдному соглашению сторон. Подрядчик – компания «Транком строй» из подмосковного Жуковского – согласилась даже вернуть аванс.

Ранее ивановский губернатор Воскресенский просил министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова исключить объекты жилых корпусов домов престарелых в Пучеже и Плесе «из мероприятий, направленных на системную поддержку и повышение качества жизни граждан старшего поколения, национального проекта в 2023 году и расторгнуть соглашение о предоставлении субсидии».

Сделано это было для того, чтобы губернатору Воскресенскому избежать наказания за срыв сроков строительства объектов. А если Ивановская область не участвует в мероприятиях национального проекта «Демография», то и наказывать не за что: нет объектов – нет проблемы. Еще бы больных стариков куда деть, чтобы губернатору жить не мешали. Но это Воскресенскому уже надо обратиться к опыту Адольфа Алоизовича.

Подписывайтесь на ИВАНОВОLIVE
Рекомендуем
Популярное
Вас заинтересует
Рекомендуем
Еще новости