Чтобы уволить главного врача Аминодова нужно уничтожить Кинешемскую ЦРБ?

Новому руководителю департамента здравоохранения Ивановской области придется решать нетривиальную задачу-проблему Аминодова и Кинешемской больницы, обслуживающей население нескольких муниципальных районов.

Только за один последний месяц в Арбитражный суд Ивановской области направлено более 40 исков от поставщиков оборудования, лекарств, тепла, воды и услуг к областному бюджетному учреждению здравоохранения «Кинешемская центральная районная больница». Это в десять раз больше, чем количество исков за тот же период ко всем остальным больницам Ивановской области, которых более 30.

Вал судебных исков к Кинешемской ЦРБ начался не месяц назад. Это продолжается с прошлого года. Особенно активно – после назначения Светланы Москвиной исполняющим обязанности директора департамента здравоохранения Ивановской области.

За это время Светлана Москвина и главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов успели разыграть целую драму с криминальным душком, по итогам которой судебную победу одержал Аминодов. Сначала Кинешемский городской суд признал незаконным дисциплинарное взыскание, наложенное Москвиной на Аминодова, а затем решение городского суда подтвердил и Областной суд.

Сейчас исполняющим обязанности директора департамента здравоохранения назначен коллега Аминодова – главный врач Ивановской областной больницы Игорь Волков. Кстати говоря, к Областной больнице в этом году судебных исков вообще не предъявлялось.

Сложно или даже невозможно представить, чтобы финансовые условия и компетенции руководителя одной больницы столь разительно отличались от всех других больниц Ивановской области. Наверное, Аминодов, даже если бы сознательно захотел угробить Кинешемскую ЦРБ, то у него бы ничего не вышло.

Судя по всему, у больницы просто нет денег. Причем нет денег настолько критично, что все остальные больницы региона на этом фоне просто купаются в деньгах.

Возможен, конечно, вариант, что Аминодов системно не платит поставщикам деньги по контрактам. То есть платит, но принципиально только через суд. Похожую тактику, насколько известно, частично применяет главный врач Ивановского областного онкодиспансера Владимир Козлов – другой коллега нового руководителя департамента здравоохранения, только еще и по депутатству в городской думе. Но у Козлова судебных исков в разы меньше, чем у Аминодова.

В общем, похоже, что Аминодова деньгами или, точнее, их отсутствием, выдавливают в ситуацию полного краха в системе управления Кинешемской ЦРБ. С тем, чтобы после некой ожидаемой критической черты уволить его без оглядки на местную общественность и коллектив больницы.

Подписывайтесь на ИВАНОВОLIVE
Рекомендуем
Популярное
Вас заинтересует
Рекомендуем
Еще новости