ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Неустойка за президентский бассейн

Отставание в сроках строительства Дворца водных видов спорта в Иванове пока составляет больше четырех месяцев.

Правительство Ивановской области в лице государственного учреждения «Агентство капитального строительства Ивановской области» 30 мая 2023 года направило компании «Геолайн» требование о выплате неустойки за срыв сроков строительства первого этапа Дворца водных видов спорта в Иванове.

Дворец водных видов спорта – это сакральный для губернатора Воскресенского объект. Сам Воскресенский не устает повторять, что Дворец строится по прямому указанию президента Путина.

К будущему президентскому бассейну строится специальная автомобильная дорога. Ради него затеяли грандиозное асфальтирование с модернизацией Шереметевского проспекта и почти всего проспекта Ленина – к возможному приезду Путина на открытие Дворца водных видов спорта.

Но даже строительство такого объекта Воскресенский не в состоянии обеспечить качественно и в срок.

О том, что сроки строительства сорваны уже известно. При этом контракт на строительство в части сроков остается неизменным.

Срок окончания первого этапа строительства – 31 декабря 2022 года. На тот момент должно было быть освоено 642,07 млн рублей. По факту работы были выполнены только на 279,7 млн рублей.

Первый этап был исполнен с опозданием в четыре с половиной месяца 16 мая 2023 года. За просрочку генподрядчику и была выставлена претензия об уплате неустойки (пени) на сумму 12,32 млн рублей.

Примечательно, что одним из субподрядчиков строительства Дворца водных видов спорта выступает ивановская компания «Новый город», которая принадлежит семье заместителя председателя правительства Ивановской области по строительству Сергея Чеснокова.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем