ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Ивановской мэрии геополитическая нестабильность мешает

Так они там и не танцуют.

Мэр Шарыпов 14 ноября подписал постановление городской администрации о прогнозе социально-экономического развития города Иванова на 2024 год и плановый период до 2026 года.

Собственно, никакого прогноза нет – есть проекция данных Ивановостата за 2022 год и истекший период 2023 года на следующие три года.

Вместе с тем, в документе сообщается:

«В настоящее время наблюдается дальнейший рост геополитической нестабильности и неопределенности в мировой экономике, ужесточаются международные финансово-экономические санкции в отношении России. Соответственно в представленном прогнозе по сравнению с прогнозом социально-экономического развития на 2023 год были скорректированы оценочные значения показателей на 2023 год».

В переводе на общечеловеческий: мэрия не в состоянии даже отразить текущие тенденции и тренды на основе статистических данных – геополитика все время вмешивается. Какой уж тут прогноз и прогнозирование.

Учитывая же, что геополитическая нестабильность и неопределенность в мировой экономике непрерывно усиливаются на протяжении всей истории человечества, то ивановской мэрии никогда не суждено составить прогноз социально-экономического развития города Иванова, который бы сбылся настолько, чтобы его постфактум не пришлось бы корректировать, чтобы делать новый прогноз с учетом произведенных корректировок. Ну и зачем все это?

Вот как без паспорта готовности к отопительному сезону жили спокойно, так и без прогноза надо жить и не забивать головы людям, а главное чиновникам, которым за это приходится зарплату платить из бюджета. Кстати говоря, вот зарплата участников товарищества на вере «Ивановская городская администрация» отлично прогнозируется, то есть прогноз всегда сбывается.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем