Экономика и политика

Советницу губернатора Воскресенского Познанскую прокатили с президентскими грантами

Распределены президентские гранты в области культуры, искусства и креативных индустрий 2024 года.

Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов президента России в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий 11 июня подвел итоги второго грантового конкурса 2024 года. Принято решение о поддержке 1189 проектов на общую сумму 5,67 млрд рублей.

От Ивановской области победителями стали 9 проектов на общую сумму 18,9 млн рублей.

Среди прочих, получит 2,39 млн рублей жена главы Юрьевецкого района Ольга Жубаркина на проект «Родной язык – русский 4». Цель проекта: духовно-нравственное просвещение населения Ивановской области через популяризацию русского языка.

АНО «Ивановский центр развития культуры и туризма «Земля беспечальных людей» получит 2,26 млн рублей на проект «Выставка костюмов по сказам ивановских текстильщиков к 110-летию М.Х. Кочнева». Цель проекта: популяризировать историческое наследие, традиционные духовно-нравственные ценности текстильного края и сохранение памяти ивановского сказителя Михаила Харлампиевича Кочнева.

Региональное хоровое сообщество «Согласие» Евгения Боброва получит 2,97 млн рублей на проект «Фестиваль хоровой музыки «Золотой Плёс» (к 40-летию хоровой школы мальчиков имени А.М. Жуковского).

Муниципальный «Дом культуры» в Кинешме получит самый большой грант в 5,84 млн рублей на проект «Путь ремесленника в Текстильном крае». Будут искать талантливых ремесленников и давать им возможность для самореализации.

Благотворительный фонд поддержки военнослужащих Ивановской области и их семей «Своих не бросаем» получит 3,2 млн рублей на проект «Дорогой ополчения 1612 года». Цель проекта: создание условий для патриотического воспитания и повышения краеведческой грамотности жителей городов, по маршруту следования Второго народного ополчения 1612 года.

Однако самые интересные проекты, конечно те, которые не получили президентских грантов. Не перестаешь удивляться человеческой изобретательности и жажде дармовых денег.

Не получили поддержку 43 заявки из Ивановской области на общую сумму 159,45 млн рублей.

Самая приятная новость – не получит 4,92 млн рублей заместитель директора «Центра развития туризма и гостеприимства Ивановской области» Ирина Голубева на свой бездарный фестиваль антикультуры «Фабрика авангарда».

Вторая приятная новость. Советнику и соратнице губернатора Воскресенского, гендиректору «Центра территориального развития» при правительстве Ивановской области Софии Познанской не дадут аж 35,1 млн рублей на два проекта: «Полный лабаз творчества» в Юрьевце и «Молчание Алтая. Симфония № 1» в Горном Алтае.

Где Алтай и где Ивановская область с Познанской? Видимо, дело в деньгах. Судя по всему, набив руку на проектах благоустройства при поддержке Воскресенского, его советница решила срубить бабла и на стороне. Но не вышло – ни там, ни даже в Юрьевце.

Кстати, бонусом: муж партнера Познанской по бизнесу Владислав Годунов не получит 2,78 млн рублей на проект «Новая точка притяжения – Красная Талка».

Третья прекрасная новость. Семье заместителя председателя правительства Ивановской области Чеснокова не дадут какие-то 482 тыс. рублей на проведение фестиваля «Рахманинов: творческий потенциал на Волге» с целью продвижения их дачного отеля «Семигорье» на Волге.

Ну, и в качестве провинциального анекдота, случившегося в жизни. Индивидуальному предпринимателю Алексею Майорову отказано в 65,3 млн рублей на съемки сериала «Обнищалые за стеной».

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем