Экономика и политика

Областной прокурор Жугин требует уволить главного по тарифам в Ивановской области

У губернатора Воскресенского скоро появится новый советник.

Прокуратура Ивановской области после раскрытия хищения 900 млн рублей у «Россетей» через тарифное регулирование, всерьез взялась за департамент энергетики и тарифов Ивановской области. И, по всей видимости, масса выявленных нарушений превысила критический порог.

На этот раз прокурорская проверка установила, что в нарушение закона, при формировании тарифов на передачу электроэнергии на территории Ивановской области учтены предложения АО «МРСК-ТК», которое при этом не является сетевой организацией и регулируемую деятельность не осуществляет. Это привело к необоснованному учету в выручке 83 млн рублей и завышению стоимости передачи электрической энергии примерно на полтора процента.

Компания «МРСК-ТК» была создана менее года назад. Сначала ее возглавлял Антон Грачев, с 14 июня 2024 года – Игорь Никулин. Судя по всему, Грачев – владелец или один из владельцев.

Как сообщает областная прокуратура, департамент энергетики и тарифов, который возглавляет член регионального правительства Евгения Морева, незаконно установил индивидуальный тариф для АО «МРСК-ТК» при отсутствии заключенных договоров на оказание услуг по передаче электроэнергии.

Насколько известно, Морева и Грачев связаны через работу в организациях «Ивановский центр энергосбережения» и «Ивановский фонд энергосбережения». Кстати говоря, бывший мэр Шарыпов ранее возглавлял «Ивановский центр энергосбережения».

Областная прокуратура в связи с выявленными нарушениями в деятельности департамента внесла представление губернатору Воскресенскому. После аналогичного представления на бывшего ивановского мэра Шарыпова, тот довольно быстро подал в отставку.

Судя по всему, Морева тоже скоро уволится. Возможно, она, как Шарыпов пополнит ряды «сбитых летчиков» в ранге советника губернатора.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем