Война дворцам, или Федералы кинули Конькова

Спорт – это не только бодрость духа, грация и пластика, но и нормативно-правовые акты в исполнении лучших физкультурников правительства.

На коллегии департамента молодежной политики и спорта, которая прошла 29 января первый зампред областного правительства, куратор внутренней политики Андрей Кабанов заявил, что губернатор принял решение заморозить строительство Дворца спорта в Иванове.

Вот уже очень давно я этим господам талдычу, что не построят в Иванове Дворец спорта, что изначально это была афера, такая же, как и строительство Восточного обхода. И наконец-то вняли.

Но это не главное, то, что я всегда прав меня самого уже пугает. Важен административно-финансовый пейзаж. Он феерический и, если коротко: бардак в правительственных войсках.

В законе о бюджете Ивановской области от 26 декабря 2014 года написано: «Субсидия бюджету города Иваново на строительство Дворца игровых видов спорта – 100 миллионов рублей, 2015 год».

В постановлении регионального правительства о государственной программе развития физической культуры, спорта и туризма в Ивановской области от 25 декабря 2014 года написано: «Субсидия бюджету города Иваново на строительство Дворца игровых видов спорта – 325 миллионов рублей, 2015 год».

На коллегии 29 января 2015 года Андреем Кабановым сказано: субсидия бюджету города Иваново на строительство Дворца игровых видов спорта – 0 рублей, 2015 год.

Не знаю, как кто, а я Кабанову до сих пор почему-то верю! Да и как не верить: умнейший человек, принципиальный и честный руководитель, большой друг физкультурников. Его слово – это практически документ.

И вот мы имеем на сегодняшний день три действующих документа по Дворцу спорта: 100 миллионов; 325 миллионов; 0.

100 миллионов были 26 декабря, за день до этого 325, а спустя месяц – ничего. Когда речь заходит о правительстве Ивановской области нужно верить только в «ничего».

Теперь про кидалово. В программе развития спорта из субсидии 325 миллионов на областной бюджет приходилось только 20, а на федеральный – 305 миллионов.

Таким образом, очевидно, что российское правительство окончательно сняло с себя все обязательства по Дворцу спорта в Иванове, отказалось выделять субсидию, поэтому губернатор и «приостановил».

Кстати, дата сдачи объекта в строй – август 2015 года.

P. S. Чуть не забыл. А как же нам теперь слушать губернатора и его команду? Они документы издают с разницей в один день, которые никак не стыкуются друг с другом, а спустя месяц дезавуируют их оба. Воспринимать теперь Конькова с Кабановым как информационный шум?

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости