Бедовый департамент

Стало известно, ради чего пострадали интернет-ресурсы департаментов регионального правительства – ради «повышения социального самочувствия жителей Ивановской области».

После феерической атаки энергетиков на информационное общество я уж думал у правительственного департамента развития информационного общества не хватит смелости подводить итоги своей работы, но хватит стыда умолчать о ней. Но нет, они не из тех.

Напомню, что в конце прошлого года некие электрики куда-то не туда  вкрутили лампочку вследствие чего почти все департаменты Ивановской области остались без своих интернет-сайтов. И продолжают прекрасно без них обходиться, оставаясь в счастливой информационной недоступности.

А тут нам сообщают: «Органам исполнительной власти Ивановской области, ответственным за реализацию государственной политики в сфере информатизации, в 2014 году удалось добиться одних из лучших показателей в стране по соотношению бюджетных инвестиций, направленных в данную сферу, и достигнутых результатов, ощутимых для конечных пользователей».

Ощутили так ощутили.

Наш незадачливый «мэр», куратор развития информационного общества Дмитрий Куликов «подчеркнул, что общение жителей с органами власти должно происходить в максимально комфортных условиях. Поэтому результаты работы департамента по развитию информационного общества должны проявиться в повышении социального самочувствия жителей Ивановской области».

Не должны, а уже проявились: сайты департаментов недоступны больше двух месяцев, ничего не знаем, социальное самочувствие по этой причине растет.

Если Ивановская область лучшая в России по соотношению «цена–качество» в деле информатизации, то что же в стране творится?

Одними из лучших своих достижений ивановское интернет-правительство считает проекты социальной карты и карты школьника. Две мутных затеи, весьма сомнительные с точки зрения закона в части совершения финансовых операций. Главное управление ЦБ РФ по Ивановской области молчит: не знает, что теперь с этим делать.

Вот, например, если департамент дорожного хозяйства и транспорта уничтожит весь общественный транспорт и взорвет мост через Волгу в Кинешме, то по итогам 2015 года его можно будет признать лучшим в мире?

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости