Кино и немцы

В Иванове случилось примерно то же самое, как если бы в феврале 2008 года Путин попросил Дмитрия Медведева снять свою кандидатуру с выборов президента. По крайней мере, неожиданно.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков сказал своему первому заместителю Дмитрию Куликову не ходить в главы администрации города Иванова.

Первая реакция: вы там всех запутать решили или с ума посходили?

Однако же будем исходить из презумпции невиновности, то есть из естественного стремления человека, в данном случае чиновника, находить оптимальное решение.

Подача документов на участие в конкурсе по выборам главы администрации областного центра закончилась 10 февраля. Члены конкурсной комиссии сразу же приступили к работе.

Половину комиссии составляют люди, назначенные губернатором, включая главного федерального инспектора по Ивановской области Валерия Можжухина. Другие четверо тоже люди весьма достойные – четверо депутатов городской думы, которая и выберет нового сити-менеджера из двух кандидатур, отобранных комиссией.

И вот конкурсная комиссия начала работу, проанализировала личные и деловые качества претендентов. И поняла: Куликов – не тянет.

Тогда губернатор, дабы не позорить региональную власть, и на должность фактического мэра областного центра выбрать самого умного и достойного и попросил Куликова снять свою кандидатуру. Ну а тот, как «член команды» взял под козырек.

Кто остался на трубе? При всем богатстве выбора с альтернативой небогато: депутат Ивгордумы от «Справедливой России» Сергей Мишуров; депутат Ивгордумы, бывший член КПРФ Николай Плотников; замглавы администрации Ивановского района Владимир Рожков; бывший замглавы администрации Фурманова Василий Пелёвин.

…Зато Мишуров на следующий день после формирования списка кандидатов провел круглый стол на тему реализации государственной культурной политики.

Как сообщал сайт гордумы: «В собрании, которое состоялось 11 февраля, приняли участие глава областного центра Вячеслав Сверчков, первый зампредседателя регионального правительства Александр Кузьмичев, представители научных и образовательных организаций, руководители органов территориального общественного самоуправления».

Ранее, никому неизвестный, кроме политических следопытов, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Петелин был назначен начальником департамента природных ресурсов в правительстве Ивановской области.

Неужели Коньков с Кабановым решили в одной отдельно взятой губернии создать противовес «Единой России»?

Если не Мишуров, то Коньков решил пойти по стопам своего предшественника и назначить какого-нибудь самого никакого, поскольку он все равно ничем управлять не будет.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости