Как бы НКО, как бы ландшафтный дизайн

«Справедливая Россия» весьма агрессивно заходит в региональную власть и демонстрирует чудеса околопартийного строительства.

26 февраля в отеле «Русский Манчестер» состоялась презентация Ивановской региональной ассоциации специалистов ландшафта.

На мероприятии зачем-то присутствовал новый начальник департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области, пока еще председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Петелин (вместо Петелина, ставшего чиновником, новым директором эсеров станет его бизнес-партнер Павел Попов, решение уже принято).

Петелин заявил: «Департамент дает полное благословение ассоциации «Ассоль». У нас столько общей работы, много планов, которые коррелируются, и эти планы мы будем воплощать в жизнь».

Один из представителей «Ассоли» четко указал, чего, собственно, они хотят и зачем учредились: «Хотим принимать участие в экспертизах крупных городских проектов с точки зрения ландшафтной науки».

Позиционирует себя ассоциация «Ассоль», как НКО – некоммерческая организация. Это правильно. НКО, значит, чистые помыслы, добровольная помощь, бескорыстное желание сделать город лучше. Не подкопаешься. И когда члены «Ассоли» начнут принимать активное участие в «экспертизах крупных городских проектов», то власти всех уровней станут это приветствовать, а общественность будет спокойна, ведь под присмотром НКО все сделают в лучшем виде.

НКО «Ассоциация Ивановское региональное объединение специалистов ландшафта «Ассоль», действительно, зарегистрировано управлением Минюста по Ивановской области 19 декабря 2014 года. На собрании-презентации председателем ассоциации стал некий Андрей Столяров.

Но регистрация в Минюсте это, мягко говоря, ерунда. Должна быть регистрация юридического лица.

И 29 декабря «Ассоциация Ивановское региональное объединение специалистов ландшафта «Ассоль» была зарегистрирована, как юридическое лицо в ФНС России. Руководитель, председатель правления – все тот же Андрей Столяров.

Вот только странный нюанс. Основной вид деятельности ассоциации «Ассоль» не «Деятельность общественных организаций», как можно было бы предполагать, а совсем даже наоборот: «Деятельность коммерческих и предпринимательских организаций». Вот такая вот НКО.

«Ассоциация Ивановское региональное объединение специалистов ландшафта «Ассоль» зарегистрирована там же, где и все компании господ Петелина и Попова (а их много) на Жиделева, 21 – в офисно-деловом центре Дербеневъ. Там же, как ни смешно, зарегистрирована даже партия «Справедливая Россия», ее региональное отделение в Ивановской области.

Сам ОФЦ Дербеневъ также принадлежит Петелину с Поповым (ООО «Ивановская текстильная компания»).

Но самое главное, кто в учредителях «Ассоциации Ивановское региональное объединение специалистов ландшафта «Ассоль»? Да все знакомые юридические лица – ООО «Дорстройдеталь». Вот и встало все на свои места: «Дорстройдеталь» – это группа компаний «Квартал».

«Квартал» с давних пор один из основных застройщиков в городе. Именно «Квартал» добился присоединения к городу участка земли в районе деревни Дьяково для строительства крупного жилого микрорайона.

И, конечно же, «Квартал» более всех заинтересован в том, чтобы «принимать участие в экспертизах крупных городских проектов с точки зрения ландшафтной науки».

Ну а без Петелина с Поповым у нас теперь никуда. Команда Конькова больше похожа на нищих, стоящих на паперти, надо ее кем-то заполнять.

Была у нас одна «Единая Россия». Теперь еще и «Справедливая Россия». Ивановцы вынесут обеих?

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости