ИВАНОВОLIVE

Шестухин с губернатором Коньковым положили на всех

Общественный советник ивановского губернатора, «владелец заводов, газет, пароходов» Сергей Шестухин слегка потоптал ивановскую полицию и судебную систему. И топчется.

В связи с переходом на другую работу, одноклассник губернатора Конькова Алексей Хохлов покинул город Шую. В связи с этим вопрос о будущем городском голове повис в воздухе. Действующую главу Наталью Корягину ни губернатор, ни его политоруженосец Кабанов не воспринимают, и после сентябрьских выборов на Шую должен был встать другой человек.

Но у Павла Конькова шуйская колода с запасом.

Весной прошлого года губернатор назначил своими общественными советниками в Шуе троих человек: кроме Хохлова еще директора несуществующего уже Шуйского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Валерия Челнокова (вежливый кивок в сторону бюджетников) и второго настоящего советника – бизнесмена Сергея Шестухина.

Вдвоем они – Хохлов с Шестухиным – и должны были поднимать Шую из корягинских руин. По прошествии года «Х» упало, «Ч» пропало, «Ш» осталось на трубе.

Сергей Шестухин довольно известная личность. Учредитель и владелец двух шуйских газет: «Местный спрос» и «Местный магазин». На сайте газет есть указание на несуществующее издательство «Местный спрос». Для шуйских людей губернатора это вообще свойственно – придумывать несуществующие предприятия и несуществующие должности.

Также Шестухин владелец боулинг-клуба, фитнес-клуба, предприятия по изготовлению окон. Почти весь его бизнес работает через ООО «Восток», которое формально записано на двух дам с фамилиями Шестухина. В этом «Востоке» Шестухин только недавно устроился на работу, потому что числиться безработным советнику губернатора, который постоянно ведет прием граждан в общественной приемной губернатора в Шуе, как-то неприлично, да и полицейские достали вопросами про официальное место работы.

4 марта прошлого года глава Шуйской городской администрации Наталья Корягина провела встречу с вновь назначенными общественными советниками губернатора. В официальном сообщении на сайте мэрии есть соответствующая запись, где сказано, что Шестухин – председатель Союза предпринимателей города Шуя. На самом деле, такого Союза в Шуе нет. Он был, но ликвидирован еще в 2011 году. Но это в традиции губернаторских друзей прикрывать свой безработный статус фейковыми должностями.

Господин Шестухин даже более интересен, чем господин Хохлов – феерический комсомолец-машиностроитель. На его примере можно проследить метаморфозы, которые происходят с человеком после одного только прикосновения к власти в виде даже самой никчемной общественной должности, впрочем, с выдачей официального удостоверения.

Ничто не предвещало в Шестухине откровенного правового нигилизма. Ездил на машине, бывало, нарушал правила дорожного движения, но в меру, в пределах условно позволительного норматива для активиста «Справедливой России», владельца боулинг-клуба, газет и оконной мастерской.

Но дали Шестухину в марте 2014 года удостоверение общественного советника губернатора, и человека как подменили. С апреля по декабрь 2014 года – 50 зафиксированных нарушений ПДД. До ноября Шестухин – безработный, затем – работник ООО «Восток».

24 декабря Шестухин решением суда был лишен водительских прав на пять месяцев. В законную силу решение суда вступило 3 февраля 2015 года.

Однако, несмотря на судебное решение, общественный советник губернатора (о чем он непременно предупреждает и полицейских, и судей) господин Шестухин права не сдал и, более того, продолжил ездить.

16 марта Шестухина за «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами» суд принимает решение арестовать. Однако потом арест был заменен штрафом в 30 тысяч рублей.

Говорят, что на суде и инспекторам ДПС Шестухин, как попугай твердит одно и тоже: я, мол, человек Конькова.

И в результате, есть негласное указание: Шестухина вообще не останавливать. Причем, после лишения прав его продолжают штрафовать на основании данных автофиксации нарушений ПДД. Парадоксальная ситуация: лишенного водительских прав наказывают за небольшие нарушения, хотя, должны наказывать либо арестом, либо штрафом в 30 тысяч, так как ездить за рулем он не имеет права.

Уникальный Шестухин в одиночку нейтрализовал полицейскую и судебную системы Российской Федерации. Прав он лишен по суду, но игнорирует судебные решения, ни наказать, ни добиться исполнения требований закона ивановские правоохранительные органы не в состоянии.

И это простой общественный советник губернатора, а если ему должность в мэрии дать?

Вот такой привет начальнику областной ГИБДД полковнику Костерину и начальнику УМВД полковнику, почти генералу Лузину. Впрочем, с такими косяками до генерала можно не дотянуть.

Общественный советник губернатора Конькова положил на обоих полковников с прибором, и на суд заодно. Так что, граждане, берегите себя как можете. За рулем «Ниссан Теана» госномер Т300ТМ37 сидит человек, лишенный водительских прав, систематически нарушающий правила, и ему за это и за вас ничего не будет.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости