В Приволжске строят невзирая

Очередные 272 квартиры в домах коттеджного типа собираются построить приволжские власти для переселенцев из аварийного жилья.

Администрация Приволжска в ближайшее время заключит контракты на строительство домов по программе переселения граждан из аварийного жилья. Соответствующие процедуры по выбору подрядчиков завершились на этой неделе.

Жителям Приволжска и Приволжского района в целом повезло: нигде в Ивановской области не строится так много домов для ликвидации аварийного жилья. Статус центра туризма обязывает.

И в отличие от областного центра в Приволжском районе нет проблем с застройщиками и ценами. Всех всё устраивает.

Организатором двух несостоявшихся аукционов выступило уже хорошо всем известное геллеровское «Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов». На два контракта претендовали только два участника. Причем оба были абсолютно уверены в отсутствии конкурентов, то есть, видимо, в том, что организаторы торгов обеспечат их отсутствие.

По первому контракту, максимальная цена которого была установлена в размере 99 миллионов 106 тысяч 915 рублей 50 копеек, единственный участник ООО «Меридиан» скинул с цены 50 копеек.

По второму контракту единственный участник ООО «Связьпроектстрой» не стал и думать о понижении: цена и так круглая, без копеек – 257 миллионов 272 тысячи 680 рублей.

Всего должно быть построено несколько домов не выше трех этажей – 275 квартир. Цена за квадратный метр 28185 рублей.

Оба застройщика не чужие для Плеса и Приволжска, они постоянно строят там дома, значит, местным нравится.

Любопытно, что ООО «Связьпроектстрой» – это та самая компания, с которой (если верить теперь уже бывшему начальнику департамента строительства Ивановской области Сергею Рощину) в Кохме сейчас пытаются расторгнуть договор на строительство многострадального детского садика «Теремок».

Правда, не очень понятно, кто в этом виноват: застройщик или кохомские власти, которые, так получается, при бывшем мэре Мельникове находились словно в летаргическом сне.

В любом случае, пожелаем жителям Приволжского района удачно справить новоселье до конца следующего года.

Вас заинтересует

Читайте также