ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Губернатор Коньков увлекся Дорожным фондом

Постановлением регионального правительства муниципальные власти лишаются полномочий по распределению полагающейся им части Дорожного фонда.

В исторический день отставок 7 августа, кроме кадровых решений, ивановский губернатор Коньков первое что сделал – это поменял систему выделения средств из Дорожного фонда Ивановской области.

Коньков подписал постановление правительства, которым были внесены изменения в государственную программу «Развитие транспортной системы Ивановской области». Программа включает в себя несколько подпрограмм, и, в том числе, определяет порядок и параметры расходования средств Дорожного фонда Ивановской области.

Объем Дорожного фонда в 2015 году 2,8 миллиарда рублей. Из них почти 800 миллионов выделяются местным бюджетам в виде субсидий. После этого судьба средств (в части субсидий) Дорожного фонда становится непредсказуемой и неконтролируемой.

Каждый муниципалитет организует торги как хочет, и с помощью добрых людей из какого-нибудь «Агентства конкурсов и аукционов» отдает контракты кому хочет.

Губернатор утвердил ключевое новшество в этом процессе. Отныне полномочия по определению подрядчиков всех муниципальных контрактов стоимостью свыше трех миллионов рулей переданы областному департаменту конкурсов и аукционов. В этой сфере контрактов менее трех миллионов почти не бывает.

Таким образом, влияние местных властей и кланов на получение дорожных подрядов будет ограничено.

Есть, правда, один нюанс. Пока еще начальник департамента конкурсов и аукционов Игорь Чебыкин – хороший друг и аффилированное лицо с владельцем ЗАО «Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов» Марком Геллером, которого так любят муниципальные власти.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем