ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Губернатор Коньков озвучил свое видение нового правительства Ивановской области

Имена тех специалистов, которые приедут на работу в ивановское правительство из Москвы, Коньков не назвал, хотя сказал, что такие люди будут.

Губернатор Коньков дал интервью журналистам ГТРК и телекомпании «Барс».

Прошедшие отставки вице-губернатора, двух первых и одного просто заместителя председателя правительства губернатор (по должности возглавляет региональное правительство) объяснил тем, что хочет сократить расстояние между ним и руководителями департаментов, а также тем, что уволенные реально не справлялись со своими обязанностями.

Таким образом, у кадровой революции были субъективные и системные причины. Говоря о системной части кадровых решений, Коньков обратил внимание, что были не просто уволены два первых заместителя, а что в ближайшее время и не планируется кого-либо назначать на их место.

Из контекста следует, что, возможно, первых замов не будет вовсе или останется один. Также губернатор дал понять, что в перспективе может быть вообще упразднена структура комплексов в правительстве. Это облегчит систему управления и сократит количество подразделений, усилив роль департаментов.

На данный момент должность вице-губернатора останется вакантной. В будущем губернатор не исключил, что выйдет в Областную думу с проектом закона об упразднении этой должности.

Губернатор заявил, что недоволен работой Фонда капитального ремонта и той команды, которая сформирована вокруг него (по сути, ее формировал бывший вице-губернатор Александр Фомин). Но сейчас Коньков не готов выносить приговор: подождет еще какое-то время.

Также Коньков заявил, что в системе госзакупок главное – это экономия бюджетных средств. О кадровых решениях в департаменте конкурсов и аукционов он еще думает.

Говоря о кадровом резерве, губернатор сказал, что ищет людей в муниципалитетах и на низовом уровне в областных департаментах. Коньков сказал, что планирует пригласить на работу в правительство одного-двух человек из Москвы. Имена он не назвал, как и то, согласовывал ли он этот вопрос с кем-то в Москве, советовали кого-либо ему или нет. Впрочем, тележурналисты Сергей Кустов и Марина Калинина его об этом и не спрашивали.

В целом же интервью пустоватое, что там делали журналисты вообще непонятно. Хотя, наверное, формат такой.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем