ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Инвестиционное лицо Ивановской области

Советы по внедрению лучших инвестиционных практик будет давать один из самых крупных должников Ивановской области.

Губернатор Коньков подписал постановление регионального правительства «О создании межведомственной комиссии («проектного офиса») по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата на территории Ивановской области».

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации оценивает ключевые факторы создания благоприятного инвестиционного климата – эффективность усилий региональных властей по улучшению состояния инвестиционного климата того или иного региона.

Рейтинг формируется с 2014 года Агентством стратегических инициатив (АСИ). Председатель наблюдательного совета АСИ – президент Путин.

Таким образом, оценка «эффективности усилий региональных властей» именно этим рейтингом является одним из ключевых показателей, по которому в Кремле оценивают работу губернаторов.

Цель межведомственной комиссии состоит в том, чтобы обеспечить согласованные действия и совместную работу органов власти Ивановской области, федеральных структур и бизнеса по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

К задачам комиссии относятся: выявление административных барьеров, выработка единой позиции всех заинтересованных сторон по вопросам внедрения лучших практик Нацрейтинга и улучшение инвестиционного климата.

В состав комиссии включено девять человек, председатель – вице-премьер областного правительства Светлана Давлетова.

Любопытно, что в составе межведомственной комиссии есть только один человек, который напрямую не подчиняется правительству Ивановской области – это Василий Гущин. Да и то условно, так как заявлен он, как директор ОАО «Кластерная текстильная корпорация «Иврегионсинтез», которое находится в государственной собственности Ивановской области.

Гущин, за которым бегают судебные приставы, судя по всему, проходит в областном правительстве по разряду специалистов в сфере инвестиций и формирования инвестиционного климата. Хотя, что касается последнего, то кажется лучше было бы, наоборот, спрятать Гущина и нигде его не светить, а то инвесторы как-то неправильно поймут, чем надо заниматься в Ивановской области и какие «лучшие практики» здесь следует применять.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем