Совладелец Русской Медной компании Тимербулат Каримов стал депутатом Плесского городского совета

Новым главой администрации Плеса может стать блогер Михаил Шор.

Явка на выборах в Плесе 13 сентября 2015 года составила 35 процентов. Голосование проходило в трех одномандатных избирательных округах, в каждом из которых было избрано по четыре депутата.

Из двенадцати победителей десять человек были выдвинуты «Единой Россией», двое – самовыдвиженцы Кирилл Игнатьев и Тимербулат Каримов.

Кирилл Игнатьев – владелец компании «Русские инвестиции» и ТРЦ «Серебряный город» в Иванове, сопредседатель Экспертного совета при правительстве Ивановской области.

Тимербулат Каримов – член совета директоров Русской Медной компании (судя по всему, совладелец), правда, более известен, как зять Игоря Сечина.

Игнатьев и Каримов друзья, бизнес-интересов в Плесе не имеют, но, очевидно, имеют большое желание влиять на развитие города и слегка изменить царящие там деревенско-буржуазные нравы в сфере выделения земельных участков и уродования облика города и окружающих его пейзажей.

Представители трех крупных ивановских бизнес-кланов – Сурен Фероян, Борис Власов и Сергей Шевцов – в Плесский городской совет не прошли. Фероян по собственному желанию снялся с выборов 8 сентября. Власов занял пятое место, Шевцов – седьмое; оба шли по третьему округу.

Также добавлю, что известная общественница Ирина Мальцева заняла на своем втором округе шестое место.

В современной России зачастую сложно сказать, кто оказал (или не оказал) доверие кандидату: то ли избиратель, то ли избирательная комиссия. В любом случае, тот факт, что брат Владимира Власова Борис не прошел в Плесский совет, говорит о позиции губернатора в отношении Плеса, продемонстрированной им на этих выборах.

Павел Коньков либо уже дал, либо даст карт-бланш на Плес Кириллу Игнатьеву. Тем более что это единственный человек из губернаторского окружения, который имеет выход на федеральный уровень.

Теперь интрига в Плесе заключается в том, кто станет новым главой городской администрации. И здесь нужно понимать, чью кандидатуру губернатор внесет в Плесский совет, тот и будет мэром.

Высока вероятность, что возглавит Плесскую администрацию блогер Михаил Шор, переметнувшийся-таки от Телмана Ферояна к Кириллу Игнатьеву.

Однако Плес – это не городской округ, а городское поселение, что является определяющим в сфере полномочий. Вся власть, включая земельный вопрос, на самом деле, находится не у Плесского совета и Плесской администрации, а у администрации Приволжского района.

При этом глава Приволжской администрации Сергей Зобнин отнюдь не человек губернатора, а человек Михаила Меня и его бизнес-представителей. Так что в Плесе все еще только начинается.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости