«Единая Россия» одержала уверенную победу: в Иванове за нее проголосовали 7 процентов жителей

КПРФ на местных выборах в крупнейших городах Ивановской области показала хороший результат. В Шуе в своем округе феерическую победу одержал находящийся под следствием самовыдвиженец Сергей Жубаркин.

На выборах в Ивановскую городскую думу, которые состоялись 13 сентября 2015 года, явка избирателей составила 17 процентов. Партия «Единая Россия» набрала 50 процентов от числа избирателей принявших участие в голосовании. КПРФ – 14 процентов; ЛДПР – 10 процентов; «Справедливая Россия» – 6 процентов.

Для сравнения: явка на выборах губернатора год назад в Иванове составила 27 процентов (по области 36 процентов).

За «Единую Россию» в Иванове проголосовали чуть более 29 тысяч человек, это примерно 7 процентов от числа жителей областного центра.

Явка на выборах в Кинешемскую городскую думу составила 20 процентов. «Единая Россия» – 43 процента; КПРФ – 29 процентов; ЛДПР – 9 процентов; «Коммунисты России» – 6 процентов; «Справедливая Россия» – менее 5 процентов.

Явка на выборах в Шуйскую городскую думу составила 22 процента. «Единая Россия» – 41 процент; КПРФ – 20 процентов; «Справедливая Россия» – 16 процентов; ЛДПР – 7 процентов.

Однако нужно учитывать, что это данные по голосованию за партийные списки. В одномандатных округах почти везде победу одержали представители «Единой России».

В Шуе из десяти одномандатных округов в семи побеждают единороссы. В девятом округе победил самовыдвиженец Сергей Повилайтис, но это чистая случайность. Основная борьба развернулась между членом «ЕР» Юрием Пархоменко и харизматичным представителем «Справедливой России» Сергеем Шестухиным. В результате, они просто-напросто отняли голоса друг у друга. Во втором округе лидирует самовыдвиженец Илья Клохталов.

Зато по десятому округу феерическую победу одержал бывший глава администрации Ивановского района, находящийся под следствием самовыдвиженец Сергей Жубаркин. Представитель «Единой России» по его округу снялся с выборов за несколько дней до голосования.

В Кинешме в шести одномандатных округах из шести побеждают единороссы. Небольшая заминка в четвертом округе, где коммуниста отделяет от единоросски менее процента, но, видимо, главная партия все-таки удержит лидерство и там.

В Иванове из пятнадцати округов в четырнадцати одержали победу члены «Единой России» и в одном округе – самовыдвиженец Анатолий Омехин, которого также поддерживала «ЕР». Поэтому результат партии власти по одномандатным округам в областном центре можно считать стопроцентным.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости