Грандиозное строительство в Ломах пока подождет

Только с использованием должностного положения губернатора Конькова удалось добиться отмены сверхдорогой инфраструктуры для Ломов.

14 сентября по соглашению сторон был расторгнут скандальный контракт на разработку проектной документации инженерной инфраструктуры на земельном участке для предоставления семьям с тремя и более детьми в деревне Ломы.

Контракт между администрацией Ивановского района и ООО «ЭРА» («ЭнергоРесурсАудит») был заключен 24 июля 2015 года по результатам конкурса, организованного печально знаменитым ЗАО «Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов».

На конкурс заявились десять проектных организаций из Иванова, Омска, Курска, Рязани, Нижнего Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга.

Максимальная цена администрацией района была установлена в 45,76 миллиона рублей. Претенденты готовы были выполнить работу за намного меньшую сумму, минимальное предложение было 17 миллионов рублей.

Однако победу одержала ивановская «ЭРА», предложившая самую высокую цену в 45 миллионов рублей!

Это оказалось возможным из-за странных критериев оценки, от которых опешили даже в привычной ко всему прокуратуре. В результате, прокуратура направила в арбитражный суд иск с требованием об отмене результатов конкурса. Дело не было рассмотрено (и уже не будет), поскольку прокуратура подала иск с формальными нарушениями.

Тогда за дело взялся губернатор Коньков, который потребовал от администрации района решить вопрос по отмене контракта. Просто так его отменить невозможно, так как формально он заключен вполне законно, так как итоги конкурса никто не отменил. Единственный возможный вариант – по соглашению сторон, что и было сделано.

Подписи под соглашением поставили от ООО «ЭРА» – гендиректор и владелец Геннадий Лебедев, от администрации района – замглавы по ЖКХ и строительству Николай Конов.

Любопытно, что 30 июня, через четыре дня после подведения итогов конкурса, которое проходило в офисе ЗАО «Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов» на Степанова, 17 в Иванове, глава администрации района Сергей Низов подписал распоряжение, которым аннулировал все доверенности, «выданные в 2015 году, гражданину РФ Шамину Кириллу Сергеевичу» – директору этого самого ЗАО «Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов». Видимо, настала новая эра в истории этого агентства.

Кстати, господин Шамин с недавних пор стал еще и единоличным собственником обоих (ООО и ЗАО) «Ивановских региональных агентств конкурсов и аукционов». Известный юрист-бизнесмен Марк Геллер формально вышел из бизнеса. Но это другая история, не история – песня про Москву и Минстрой, и об этом немного позже.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости