Всех не пересажаете!

Конъюнктура, понимаешь, а не коррупция.

«Частник» пишет, что прокуратура Ленинского района требует от ивановского мэра Алексея Хохлова принять меры по искоренению коррупции в городской администрации, а тот не хочет.

Еще в июле прокурор направил Хохлову представление по факту того, что начальник управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города Светлана Смирнова при поступлении на муниципальную службу в апреле 2015 года не указала сведения о доли собственности по проспекту Ленина, 21 и доли земельного участка на Красногвардейской, 5 (жилой дом с офисами вблизи площади Революции). Представление прокурора было проигнорировано.

Однако главная претензия прокуратуры – это конфликт интересов, что напрямую является нарушением законодательства о противодействии коррупции.

Госпожа Смирнова была и остается исполнительным директором и совладельцем ООО «РКЦ «Сота» (региональный консалтинговый центр «Сота»). Причем эти сведения она вольно или невольно скрыла от работодателя при поступлении на службу (можно подумать, что в мэрии не знали, кого и зачем берут на работу).

В прокуратуре считают, что деятельность РКЦ «Сота» относится к сфере регулирования управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города, которым руководит Смирнова.

Однако реклама относится к дополнительным видам деятельности «Соты», основной же – исследование конъюнктуры рынка. Видимо это и дало основания мэру Хохлову, по сути, послать прокурора Царевского с его претензиями на конфликт интересов.

Поможем Алексею Царевскому. Смирнова входит в число первого набора чиновников, которых устроил на работу одноклассник губернатора Хохлов после неуклюжего занятия должности главы администрации.

И назначение Смирновой сразу же выглядело весьма сомнительно, так как человек связан с бизнесом в сфере рекламы. Но видимо, для Хохлова, творившего в Шуе чудеса с регистрацией и перерегистрацией многочисленных ООО, это не довод. То есть может быть и довод, только позитивный, мол, нам в мэрии такие люди нужны.

Помимо РКЦ «Сота» госпожа Смирнова очень тесно связана с рекламными компаниями. Ее сын Егор Смирнов – директор и единоличный учредитель аналитического центра «Сота» и двух рекламных компаний: ООО «Неон-Мастер» и ООО «Рекламное агентство «Неон-Мастер».

Понятно, что город у нас маленький, работать некому, специалистов по рекламе в университетах готовят мало, вот и приходится брать на работу людей из бизнеса. А что лучше, если бы Смирнову, специалиста по рекламе и конъюнктуре рынка сделали бы начальником управления ЖКХ, в котором она ничего не понимает? Зато конфликта интересов бы не было. Вот, дилемма.

Силовики работать не дают. Честь и совесть внутренней политики под домашним арестом сидит; гуру юриспруденции и местного самоуправления – в СИЗО; глава Фурмановского района за сына пострадал. Тоталитаризм какой-то.

Вас заинтересует

Читайте также