Работникам «Автокрана» не нравится Сбербанк

Только за прошлый год предприятие получило чистый убыток в 800 миллионов рублей при имеющихся кредитах в 3 миллиарда рублей.

Работники завода «Автокран» численностью около двухсот человек пикетировали 25 сентября головной офис Сбербанка в Иванове на улице Лежневской.

Это на первый взгляд странно: пикетировать не заводоуправление, а Сбербанк. Значит, кто-то объяснил работникам, кто виноват в их бедах.

Разумеется, не гендиректор Василий Белов и уже тем более не основной собственник, который неизвестно кто скрывающийся на Кипре. Впрочем, это было бы интересно, отправить делегацию от профкома в муниципалитет Ларнаки с уведомлением о пикетировании по адресу: Афентрикас, 4 Афентрика корт, офис 2 6018, Ларнака, Кипр.

Горно-металлургический холдинг «Северсталь» вроде бы собирается покупать то ли сам «Автокран», то ли его активы. Сбербанк – основной кредитор предприятия, из-за которого сделка якобы тормозится. Вот народ и возмущается.

Согласно годовому отчету, «Автокран» по итогам 2014 года имел задолженность в размере 2,25 миллиарда рублей. Кредиты, подлежащие погашению, составляли 3,02 миллиарда рублей. Убыток от всех видов деятельности составил 802 миллиона рублей.

Судя по всему, с начала года, ситуация на «Автокране» значительно ухудшилась, предприятие не в состоянии обслуживать текущие платежи, увольнения работников не производятся, долги по зарплате растут.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости