Экономика и политика

Реклама и ФСБ

Бывшему начальнику управления по делам наружной рекламы администрации города Иванова Светлане Смирновой рассказали, у кого к ней были претензии.

Прокуратура Ивановской области в своем пресс-релизе уточняет, что проверка по факту нарушения начальником управления по делам наружной рекламы администрации города Иванова Светланой Смирновой законодательства о противодействии коррупции была проведена по информации, предоставленной Ивановским управлением ФСБ России.

По результатам рассмотрения представления прокурора Светлана Смирнова уволена с 28 сентября 2015 года в связи с несоблюдением ограничений и запретов, установленных для муниципальных служащих.

Прокуратура сообщает:

«Установлено, что Смирнова является участником двух юридических лиц, а также руководителем одного из них, однако в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции, сведения о своем участии в юридических лицах в предоставленной справке о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах за 2014 год ею указаны не были.

Кроме того, дополнительным видом деятельности одного их юридических лиц являлась рекламная деятельность, контроль за которой осуществлялся управлением, возглавляемым Смирновой.

Таким образом, была создана ситуация конфликта интересов, при этом, начальником управления  не была исполнена обязанность, предусмотренная законом «О противодействии коррупции», согласно которой муниципальный служащий обязан сообщать представителю нанимателя о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению такого конфликта».

Ранее сообщалось, что госпожа Смирнова обжаловала в суд представление прокурора в адрес главы администрации Алексея Хохлова, сделанное по ее поводу. Вот теперь прокуратура рассказала, у кого были к Смирновой изначальные претензии; может, одумается и не будет судиться.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем