Иногда она возвращается

У Конькова и Хасбулатовой особенная гордость.

Ивановский губернатор Коньков на утренней планерке в понедельник 12 октября объявил, что назначил своим помощником Ольгу Хасбулатову.

До этого момента она работала заместителем генерального директора ЗАО «СУ-155». До этого она всю жизнь проработала чиновницей в Ивановской области. В мае 2014 года, демонстративно уволилась с должности зампреда регионального правительства, курирующего социальную сферу. Дочь Хасбулатовой, Роза Нечаева работает директором Ивановского энергетического колледжа.

Для Хасбулатовой, после Михаила Меня, работать под началом Павла Конькова было чем-то сродни позору. Очевидно, что в СУ-155 ее Мень и пристроил. В холдинге Хасбулатова занималась некими мифическими социальными вопросами и подготовкой кадров. На самом деле, она была так называемым GR-директором (Government Relations – взаимодействие с органами государственной власти), отвечала за связи руководством регионов присутствия ГК «СУ-155».

В связи с некоторыми событиями, делать Хасбулатовой в холдинге стало абсолютно нечего. Сейчас СУ-155 необходимо взаимодействовать с властью и бизнесом на ином уровне.

Непростая жизнь многих заставляет забывать обиды и усмирять гордыню. А уж для Конькова это просто норма жизни.

Как помощник губернатора Ольга Хасбулатова будет курировать вопросы развития культуры и туризма. Педагогические работники пяткой крестятся, чтобы ей, не дай Бог, не поручили еще и за образованием присматривать. Впрочем, она будет координировать взаимодействие правительства с вузами. Председатель Совета ректоров Ивановской области – Владимир Егоров, ректор ИвГУ, муж зампреда правительства Ивановской области, курирующей социальную сферу, сменщицы Хасбулатовой Ирины Эрмиш.

Таким образом, Ольга Хасбулатова возвращается по-серьезному. По крайней мере, Эрмиш с Егоровым она скушает не поперхнувшись. И теперь она, среди прочего, возьмет в свои руки и грядущее объединение нескольких ивановских вузов на базе ИвГУ.

С сентября 2015 года Ольга Хасбулатова возглавляет кафедру социологии и управления персоналом социолого-психологического факультета ИвГУ. Она читает курсы политической социологии, управления социальным развитием региона, социологии управления, государственной кадровой политики и социологии управления социальными изменениями. Хасбулатова – профессор, доктор исторических наук.

Вас заинтересует

Читайте также