Очень хочется взаймы

«Московский индустриальный банк» пришел на помощь Ивановскому фонду капитального ремонта.

ЗАО «Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов» подвело 25 ноября итоги конкурса по привлечению кредита с лимитом выдачи в размере 200 миллионов рублей для Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области с целью финансирования капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области.

Удивительно, но факт: ни департамент конкурсов и аукционов Ивановской области, ни департамент ЖКХ Ивановской области, ни региональный фонд капремонта – все эти конторы, существующие за счет бюджета и взносов граждан – не смогли ни разработать конкурсную документацию, ни организовать и провести торги, ни подвести их итоги. Это может только частная компания книгоиздателя Геллера.

Ни одна из вышеперечисленных организаций не раскрывает ценовое предложение победителя – единственного участника закупки, «Московского индустриального банка» («МИБ»). Везде говорится, что в соответствии с заявкой. Это значит, что цена максимально возможная.

История взаимоотношений фонда капитального ремонта и «МИБа», как водится мутная, как и всё, связанное с фондом и его руководителями. Счета фонда также размещены именно в этом банке. Можно предположить наличие неких особых отношений и соответствующей благодарности за сотрудничество.

Благодаря умелым и эффективным действиям всех заинтересованных лиц удалось-таки осуществить операцию по привлечению кредита и соответственно дополнительному заработку банкиров. За кредит, разумеется, будут расплачиваться жители Ивановской области, которые платят взносы на капремонт в фонд капремонта, который, есть надежда, рано или поздно переберется всем составом, включая попечительский совет, из кабинетов в камеры следственного изолятора.

Фонд капремонта изобрели, чтобы не мучиться с поиском денег на капитальный ремонт. А получился еще один повод взять кредит в банке.

Вас заинтересует

Читайте также