«Ивановское текстильное объединение» банкрот

Естественные монополии и инвестиционный климат в Ивановской области под наблюдением наблюдаемого и обанкроченного.

2 декабря 2015 года в отношении ОАО «Ивановское текстильное объединение» начата процедура банкротства. Решением арбитражного суда на предприятии введено наблюдение.

С иском о признании должника банкротом в суд обратилось ООО «Мега-Олий». Хотя, точнее будет сказать, конкурсный управляющий ООО «Мега-Олий», так как компания с октября находится в заключительной стадии банкротства.

Примечательно, что обе компании, «Мега-Олий» и «Ивановское текстильное объединение», контролируются или уже следует говорить контролировались председателем Межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при губернаторе Ивановской области Василием Гущиным.

Оба банкрота принадлежат в разных пропорциях гущинскому менеджеру, депутату Ивановской городской думы, директору «Иврегионсинтеза» Игорю Клыгину и главной компании Гущина и Куликова – компании «Мега», которая также находится в заключительной стадии банкротства.

Напомню, что в отношении самого Гущина, как физического лица также подано заявление в суд о признании его банкротом. Все это, конечно же, не мешает другу губернатора возглавлять Межотраслевой совет потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий и быть членом недавно созданного при правительстве Межведомственного совета по улучшению инвестиционного климата в Ивановской области.

Цинизм ивановских банкротов и их топ-менеджера Конькова не знает границ.

Вас заинтересует

Читайте также