ИВАНОВОLIVE

Гаджи Ферояна не отпустили под залог

Племянника Телмана Ферояна, обвиняемого Гаджи Ферояна не отпустили под залог даже под угрозой возможного резкого ухудшения его здоровья, которое предположила адвокат Сперанская.

Накануне Нового года защита Гаджи Ферояна (племянник крупного ивановского бизнесмена, члена президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Телмана Ферояна) обратилась в суд с просьбой об изменении меры пресечения с домашнего ареста на залог.

Адвокат Татьяна Сперанская, среди прочего, мотивировала это тем, что так как Гаджи Фероян находится под домашним арестом и не имеет возможности выйти из дома, то без оказания медицинской помощи его состояние здоровья может резко ухудшиться.

Однако Областной суд ранее в качестве исключений из установленных запретов разрешил Ферояну при наличии достаточных оснований посещать лечебные учреждения, а также вызывать на дом врача или скорую помощь с информированием об этом правоохранительных органов.

В освобождении под залог Гаджи Ферояну было отказано сначала Октябрьским районным судом, а затем и Областным. Единственное отличие решений: Облсуд исключил из обоснований отказа, как немотивированную формулировку районного суда о том, что у Ферояна якобы отсутствует контроль своего поведения.

Срок предварительного расследования по делу Гаджи Ферояна заканчивается 17 февраля 2016 года. Он обвиняется в избиении бизнесмена Романа Кривова («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека»). По статье 111, ч. 2, п. з ему грозит до десяти лет лишения свободы. Впрочем, обвинение Ферояну будет перепредъявлено, поэтому какие-то пункты могут измениться.

Судя по всему, следствие в целом закончено. В декабре следователь назначил компьютерную экспертизу, после завершения которой, дело, видимо, сразу же будет направлено прокурору, а затем в суд. Под компьютерной экспертизой, скорее всего, подразумеваются некие данные спутникового слежения и видеозаписи, которые в свое время блогер Шор публиковал, как доказательство алиби Гаджи Ферояна.

По некоторым сведениям, следствие уверенно на счет этих доказательств, полагая их фальшивками. В любом случае, суд разберется, а до его начала осталось уже совсем немного времени.

Гаджи Фероян был арестован 16 августа 2015 года решением Октябрьского районного суда, и помещен в следственный изолятор. 31 августа решением Областного суда мера пресечения была изменена на домашний арест.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости