Кинофестиваль «Зеркало»: рублем бюджетным не измерить

Правительство Ивановской области определилось с суммой, которую готово потратить на кинофестиваль имени Тарковского «Зеркало».

В новом варианте бюджета Ивановской области на 2016 год, который в ближайшее время утвердят депутаты регионального парламента, на проведение Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало» предусмотрено 10 миллионов рублей. Хотя, в пока еще действующем законе о бюджете на кинофестиваль не предусмотрено ни копейки.

Напомню, что постановлением регионального правительства от 17 декабря прошлого года было приостановлено участие Ивановской области в финансировании кинофестиваля до конца 2016 года. Однако 6 апреля правительство отменило свое декабрьское постановление об отказе финансировать кинофестиваль.

Понимая, что ивановцы люди некультурные, и им жалко денег на культуру и искусство, правительство сохранило примерное статус-кво. То есть фестивалю дали 10 миллионов рублей, но одновременно с этим на 4,1 миллиона рублей сократили финансирование подпрограммы «Сохранение и развитие театрального и исполнительского искусств»; на 1,3 миллиона – «Развитие библиотечного дела»; на 4 миллиона рублей – «Развитие музейного дела»; на 1,2 миллиона рублей – «Сохранение и развитие традиционной народной культуры, нематериального культурного наследия народов Российской Федерации».

Таким образом, даже слегка перестарались, поэтому некультурная ивановская общественность останется довольна.

Вас заинтересует

Читайте также