Декларации о доходах членов правительства Ивановской области за 2015 год

Самым богатым членом ивановского правительства оказался друг губернатора, задолжавший Сбербанку год назад более ста миллионов рублей.

Наибольший доход в прошлом году, как ни странно, получил первый заместитель председателя правительства Ивановской области Дмитрий Куликов – 10,88 миллиона рублей. В августе 2015-го он был отправлен в отставку по причине имеющейся задолженности перед Сбербанком и исполнительных листов на сумму в 102 миллиона рублей.

Спустя ровно четыре месяца, 7 декабря 2015 года Куликов вернулся в правительство. Губернатор Коньков заявил тогда, что его друг Куликов уладил все проблемы с банком.

Судя по декларации, действительно, уладил.

Выделяются на фоне других еще трое крупных чиновников. Заместитель председателя правительства по внутренней политике Виталий Ильюшкин, его годовой доход составил 3,87 миллиона рублей.

Заместитель председателя правительства, руководитель представительства Ивановской области в Москве Олег Пташкин, его годовой доход составил 3,019 миллиона рублей.

Бывший начальник департамента конкурсов и аукционов, а с недавних пор исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации города Иванова Игорь Чебыкин заработал в прошлом году 3,69 миллиона рублей.

Декларации всех членов правительства и других руководителей структурных подразделений доступны для скачивания и просмотра.

Вас заинтересует

Читайте также