От седьмого до седьмого я не видел Куликова

В Иванове есть губернатор, у него есть друзья-банкроты. Если это каким-то образом выразить графически, то получился бы единый стиль, бренд Ивановской области, который все так ищут в последнее время.

7 декабря на традиционной еженедельной планерке ивановский губернатор Коньков, отдохнув после двухнедельного отпуска, объявил, что в правительстве у него все-таки будет первый заместитель. Им стал его личный друг Дмитрий Куликов.

До 7 августа 2015 года Дмитрий Анатольевич уже исполнял обязанности первого вице-премьера – директора департамента финансов. Но был в тот день уволен в пакете с вице-губернатором (такой должности теперь не будет) Александром Фоминым и еще одним личным другом и первым вице-премьером Андреем Кабановым, против которого возбуждено уголовное дело.

Обкатывать или натаскивать во власти своего друга губернатор Коньков начал в 2013 году. До этого Куликов работал гендиректором «Ивановского текстильного объединения», которое теперь благополучно обанкрочено вместе с другими компаниями, принадлежавшими Гущину и Куликову.

Дмитрия Куликова губернатор протаскивал в ивановские мэры, но в администрации президента удивленно сказали «Нет», поскольку против него было возбуждено несколько исполнительных производств на общую сумму в 102 миллиона рублей.

Сначала пришлось отказаться от должности мэра (хорошо, что есть и другие друзья), а потом уволить Куликова и из правительства. Причем, из банка данных исполнительных производств сведения о губернаторском друге были убраны еще до увольнения 7 августа.

В настоящий момент, по всей видимости, долги Куликова окончательно, то есть юридически с него списаны. Куликов проходил по нескольким делам, связанным и с гражданином Гущиным, и с их предприятиями. Так как Гущин у них главный бизнесмен, то, очевидно, что формально отдуваться будет он один. Вот и стало возможным вернуть Куликова в правительство.

Выглядит все это несколько странно, а что делать? Теперь губернатор Коньков слегка поправит свои дела в правительстве, а то меневские наступают со всех сторон.

После своего второго пришествия в правительство Куликов будет заниматься экономикой и финансами. По логике, следовало бы ожидать, как минимум, еще одного первого вице-премьера – на инфраструктуру и ЖКХ.

Ну, что вам рассказать про Сахалин… Вот так и живем.

Вас заинтересует

Читайте также