Креатура бывшего губернатора Михаила Меня усиливает свои позиции в региональном правительстве

Губернатор Коньков перераспределил полномочия отдельных членов правительства Ивановской области.

Ивановский губернатор перераспределил полномочия своих заместителей в региональном правительстве. Изменения вызваны задержанием и помещением под арест первого вице-премьера Дмитрия Куликова, которого Следственный комитет обвиняет в получении взятки в особо крупном размере.

Вместо Куликова губернатор Коньков будет лично курировать департамент финансов и службу государственного финансового контроля.

Департамент конкурсов и аукционов переходит в ведение зампреда правительства Сергея Зобнина.

Напомню, что аппарат правительства, который также курировал Куликов, ранее уже возглавила в ранге временно исполняющего обязанности Ольга Хасбулатова.

Также, вместо Куликова Сергею Зобнину поручено взаимодействие с правоохранительными и силовыми органами, а также кураторство над управлением региональной безопасности.

Помимо этого, Зобнин по-прежнему курирует департамент дорожного хозяйства и транспорта; департамент развития информационного общества; департамент природных ресурсов и экологии; комитет Ивановской области по лесному хозяйству.

В новой конфигурации регионального правительства Сергей Зобнин занимает, пожалуй, главенствующее положение среди остальных заместителей. Посмотрим, будет ли он замещать губернатора на период его отсутствия.

Сергей Зобнин – это креатура бывшего губернатора Ивановской области, а ныне министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня. Зобнин пришел на работу в правительство 2 ноября 2015 года с должности главы администрации Приволжского района.

Вас заинтересует

Читайте также