Административной реформой займется вице-премьер Сергей Зобнин

Осталось только найти, кого кинуть на взаимодействие с правоохранительными органами.

Указом губернатора Конькова от 6 мая 2016 года новым председателем комиссии по проведению административной реформы в Ивановской области назначен заместитель председателя регионального правительства Сергей Зобнин.

В правительстве Зобнин курирует дорожное хозяйство, транспорт, лесное хозяйство, телефонную и интернет-связь и экологию. Административная реформа это ему несколько не по профилю.

Ранее комиссию возглавлял вице-премьер, руководитель аппарата правительства Владимир Калинкин. Однако 15 марта 2016 года тот был уволен, возможно, в связи с некими подозрениями на несанкционированные коррупционные проявления.

Руководителю аппарата административная реформа по профилю, но временно исполняющая обязанности Ольга Хасбулатова была назначена только 10 мая. Да ей и не с руки в статусе врио.

Любопытно, что комиссия по проведению административной реформы в Ивановской области была создана еще в 2012 году «на период реализации административной реформы». Причем заменила собой другую комиссию с аналогичным названием, созданную в 2007 году.

Давайте мыслить логически – административная реформа в Ивановской области продолжается уже десятый год. Может, пора прекратить? К тому же, вице-премьеров на такую работу явно не хватает.

После ареста первого вице-премьера Дмитрия Куликова, в правительстве остался неприкрытым еще один важный фронт работ – взаимодействие с правоохранительными органами. Работенка расстрельная: до Куликова ею занимался Андрей Кабанов.

Вас заинтересует

Читайте также