У компании Телмана Ферояна вымогали деньги

Звучит несколько неубедительно, но Следственный комитет возбудил уголовное дело именно за коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 4, пункты «б» и «в» статьи 204 УК РФ («коммерческий подкуп», до 12 лет лишения свободы) по итогам аукциона, проводившегося 10 мая 2016 года администрацией города Заволжска.

Предметом аукциона было заключение контракта на обустройство тротуара на улице Мира в Заволжске. Максимальная стоимость работ – 1,695 миллиона рублей.

Суть подкупа в том, что якобы проигравшая компания на заключительной стадии торгов отказывается от участия. В результате, торги признаются несостоявшимися, и контракт заключается с единственным участником по цене близкой к максимальной – 1,687 миллиона рублей.

Победителем стала компания «Дормострой», которую контролирует Телман Фероян. Генеральный директор ООО «Дормострой» (а также и ОАО «Дормострой») – член Общественной палаты Ивановской области Юрий Зерцалов.

По версии следствия, за отказ участвовать в аукционе было заплачено 160 тысяч рублей (10 процентов от суммы контракта). Судя по всему, деньги передавал Зерцалов, однако против него уголовное дело не возбуждено, поскольку коммерческий подкуп был связан с вымогательством, да и сама статья УК подразумевает наказание только «за незаконное получение». По крайней мере, на данный момент дело обстоит так.

Вас заинтересует

Читайте также