Коммерческий подкуп в компании известного бизнесмена-юриста Марка Геллера

Следователи и полицейские провели обыски в офисах компаний, которые контролирует московско-ивановский юрист, девелопер, издатель, фехтовальщик Марк Геллер.

Следственный комитет и полиция провели 18 мая 2016 года обыски в компании «Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов».

В Иванове две организации с таким названием – ЗАО и ООО. Обе зарегистрированы и находятся по одному адресу на Степанова, 17. У обеих компаний один генеральный директор – Кирилл Шамин.

Он же участвует вместе с Марком Геллером в некоммерческом партнерстве «Региональное объединение экспертов права» (президент Евгений Саврасов).

Также Шамин вместе с Геллером и зампредом гордумы, гендиректором «Иврегионсинтеза» Игорем Клыгиным соучредительствует в областной федерации фехтования.

Фактическим владельцем ООО и ЗАО «Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов» является Марк Геллер – владелец группы компаний «Константа-Холдинг», генеральный директор Издательского дома «Строительная газета» при Минстрое РФ, а также гендиректор, учредитель и владелец множества других компаний, которые преимущественно находятся на Степанова, 17.

«Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов» – это специализированная организация по проведению государственных и муниципальных закупок. С ней связано множество скандалов и отмененных торгов.

Также на Степанова, 17 действует компания «Управление и бизнес». Это что-то типа прачечной, через которую прошло не менее двухсот разного рода ООО, которые очень хотели быстро ликвидироваться, зачастую, через банкротство.

Визит людей в погонах к Шамину и Геллеру – это было делом времени, которое видимо наступило. А большой друг Мень уже как-то не в силе.

Насколько известно, на данный момент речь идет об уголовном деле по статье 204 УК РФ «Коммерческий подкуп», по всей видимости, связанном с организацией бюджетных закупок. Официальной информации Следственного комитета или полиции пока нет.

Вас заинтересует

Читайте также