По месту регистрации компании «Иврегионсинтез» проведены обыски

Следственный комитет прошелся по местам былой славы губернаторских друзей Куликова и Гущина.

Следственный комитет сообщает, что в рамках расследования уголовного дела против первого заместителя председателя правительства Ивановской области Дмитрия Куликова, были проведены обыски в офисах организаций, где Куликов работал ранее.

Конкретно называются только «коммерческие организации группы компаний «Мега».

Дмитрий Куликов до прихода на работу в правительство работал в компаниях: «Мега», «Ивановское текстильное объединение», «Олийтекс», «Мегаполис», «Виктория».

Все эти организации зарегистрированы и находятся (некоторые, к сожалению, уже находились) по одному адресу: улица Громобоя, 1А. И все были собственностью господ Куликова и банкрота Гущина.

Там же на Громобоя, 1А зарегистрирована и находится компания «Иврегионсинтез», которая пытается реализовать проект строительства в Ивановской области комбината синтетического волокна. Компания находится в собственности правительства Ивановской области, ранее была куплена у лиц, аффилированных все с теми же Куликовым и Гущиным – у компании «Витаро».

Генеральный директор КТК «Иврегионсинтез» – заместитель председателя Ивановской городской думы Игорь Клыгин. При Гущине и Куликове Клыгин числился директором их некоторых предприятий. В частности, Клыгин работал в тех же компаниях, что и Куликов на Громобоя, 1А.

Клыгин был назначен гендиректором «Иврегионсинтеза» в октябре 2015 года вместо Гущина. Это произошло по причине того, что в отношении гражданина Гущина была начата процедура банкротства, а банкрот не может занимать должности генерального директора. В настоящий момент Гущин работает заместителем генерального директора компании «Иврегионсинтез».

Вас заинтересует

Читайте также