Первый вице-премьер Куликов выходит на работу

Подозреваемому в совершении особо тяжкого преступления Дмитрию Куликову могут быть возращены полномочия по взаимодействию правительства с правоохранительными органами и противодействию коррупции.

16 ноября адвокаты первого заместителя председателя правительства Ивановской области Дмитрия Куликова обжаловали в Областном суде решение Октябрьского районного суда о продлении ему срока содержания под домашним арестом. Они это делают системно, каждые два месяца с момента первого продления ареста.

Напомню, что Куликова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Такое же обвинение предъявлено и бывшему первому заместителю председателя правительства Андрею Кабанову. Только Кабанова губернатор Коньков при возбуждении уголовного дела немедленно уволил, а Куликова увольнять не стал. Хотя, оба как бы друзья Павлу Алексеевичу.

18 ноября Ивановский областной суд изменил меру пресечения Куликову с домашнего ареста на залог дома и земельного участка в деревне Шуринцево недалеко от Уводьского водохранилища, где он, собственно, и отбывает арест.

Мера пресечения в виде залога не подразумевает каких-либо ограничений на профессиональную деятельность. Соответственно, Дмитрий Куликов должен в ближайшее время выйти на работу в правительство. Правда, заняться ему пока будет нечем.

Распоряжением губернатора от 11 мая 2016 года все полномочия и обязанности Куликова были перераспределены между другими заместителями и членами правительства. Дмитрий Куликов – единственный первый заместитель председателя регионального правительства.

Губернатору Конькову нужно срочно возвращать Куликову поле деятельности. Хорошо бы вернуть ему кураторство над взаимодействием структур правительства Ивановской области с правоохранительными органами, а также борьбу с коррупцией. Ведь Дмитрию Анатольевичу теперь многое из этой сферы известно не понаслышке, а изнутри.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости