Удивительно, первый зам – и без работы!

Суд временно отстранил первого заместителя председателя правительства Ивановской области Дмитрия Куликова от должности на период следствия. Ивановцы могут не опасаться потери управляемости регионом, ведь еще несколько месяцев назад губернатор Коньков лишил должность первого зама всех полномочий и распределил их между другими своими заместителями.

Октябрьский районный суд города Иванова 6 февраля 2017 года временно отстранил от исполнения обязанностей первого заместителя председателя правительства Ивановской области Дмитрия Куликова на период расследования в отношении него уголовного дела.

Напомню, что Дмитрия Куликова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (от 8 до 15 лет лишения свободы). Его задержали 4 мая 2016 года в рабочем кабинете в правительстве. Затем он был помещен под домашний арест, который отбывал в собственном загородном доме в деревне Шуринцево на Уводьском водохранилище.

18 ноября 2016 года постановлением Ивановского областного суда Куликову была изменена мера пресечения на период следствия с домашнего ареста на залог стоимостью 800 тысяч рублей в виде незарегистрированного бревенчатого дома, в котором никто не проживает и земельного участка, принадлежащих супруге обвиняемого – Елене Куликовой (Феоктистовой), с которой Куликов поженился во время сидения под арестом.

Мера пресечения в виде залога, в отличие от домашнего ареста, не налагает никаких ограничений на занятие профессиональной деятельностью. Однако с тех пор Куликов так и не вышел на работу в правительство, хотя, для этого не было никаких препятствий.

Как это уже бывало и с другими обвиняемыми чиновниками, начались разного рода манипуляции с отпусками и больничными. Словно Куликов не отдохнул и не вылечился за полгода в экодеревне.

А сейчас его адвокат Дарья Константинова заявляет, что, мол, они с подзащитным будут опротестовывать решение суда об отстранении, вынесенное по ходатайству следователя. Что ж, Куликов человек не бедный – заплатит Константиновой за подготовку жалобы и за еще один выход в судебное заседание.

Если бы Куликов действительно собирался выйти на работу, то сделал бы это уже давно. Но человек знает свое место и ведет себя правильно, не высовывается и не раздражает никого понапрасну.

На самом деле, следователь и суд позволили Куликову и его другу губернатору Конькову сохранить лицо. Павлу Конькову сейчас меньше всего нужен эпатаж в виде действующего первого зама с уголовным делом.

P. S. Кстати о губернаторе. Понравилось, как накануне ивановские независимые информресурсы стеной встали на защиту Конькова, утверждая, что нет никаких оснований для его отставки. Причем сделали это так убедительно, с аналитическими выкладками, что невозможно не согласиться: с такой информационной поддержкой нашему губернатору и впрямь ничто не угрожает.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости