Уволена вице-премьер – директор департамента здравоохранения Ивановской области Светлана Романчук

Статус департамента здравоохранения и его руководителя понижены. Управленческая реформа в региональном здравоохранении признана неэффективной.

Губернатор Коньков объявил 16 июня о кадровых перестановках в региональном правительстве. Уволена по неназываемым причинам заместитель председателя правительства Ивановской области – директор регионального департамента здравоохранения Светлана Романчук.

Пока исполнять обязанности руководителя департамента здравоохранения назначен Сергей Аминодов. До сегодняшнего дня он работал заместителем Романчук.

Департамент здравоохранения передается под кураторство вице-премьера по социальным вопросам, руководителя Комплекса социальной сферы Ирины Эрмиш. Это значит, что новый директор департамента здравоохранения не будет вице-премьером, а статус департамента и его руководителя понижен.

На это, кстати говоря, обращали внимание, и много сетовали по этому поводу главные врачи. Схема, которую создали специально под Светлану Романчук, нарушала иерархию и управляемость областным здравоохранением.

Получалось так, что директор департамента в ранге зампреда правительства замыкала все на себя. На нее некому было пожаловаться или оспорить ее решения. По сути, Романчук и департамент образовывали отдельный комплекс правительства, хотя формально его вроде бы не существовало.

Причины отставки, как обычно, не называются. Известно, что госпожа Романчук имеет (имела?) большие политические планы. Она собиралась вернуться на депутатское кресло в Облдуме. Если рассматривать отставку в этом ключе, то она произошла слишком рано для согласованных действий внутри областной власти.

Скорее всего, Романчук была уволена по причине накопившихся к ней претензий со стороны контролирующих органов и главных врачей, которых она настроила против себя практически всех.

Вас заинтересует

Читайте также