Областная дума 26 июля рассмотрит вопрос о референдуме по возврату прямых выборов мэров в Ивановской области

На внеочередном заседании депутаты также планируют принять обращение к спикеру Совета Федерации по включению Плеса в эксперимент с курортным сбором и окончательно уволить Вячеслава Сверчкова из депутатов.

В среду 26 июля состоится внеочередное заседание Ивановской областной думы. Весенняя сессия регионального парламента завершена, у депутатов начались каникулы, однако несколько неотложных вопросов потребовали собраться, не дожидаясь осени.

В первую очередь Областная дума рассмотрит возможность проведения референдума по возврату прямых выборов глав городов и районов.

Если депутаты признают вопрос референдума соответствующим федеральному и областному законодательтству, то Избирательная комиссия Ивановской области зарегистрирует инициативную группу по проведению референдума. После этого инициативная группа сможет начать процедуру сбора подписей в поддержку проведения референдума. Таким образом, решение Облдумы, даже если оно будет положительным, еще не гарантирует проведение референдума.

Также депутаты должны будут принять постановление «О досрочном прекращении полномочий депутата Ивановской областной Думы Сверчкова В.М.».

По инициативе председателя комитета по экономической политике Облдумы Романа Ефремова, депутаты также могут принять обращение к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко «О распространении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае на территории Ивановской области».

Как известно, проект федерального закона об эксперименте принят Госдумой в трех чтениях и направлен в Совет Федерации, Ивановской области там нет. То есть ивановские власти настроены очень решительно по поводу курортного сбора в Плесе и некоторых других городах региона.

Вас заинтересует

Читайте также