Революция в Ивановском объединении строителей

Свергли члена президиума регионального политсовета «Единой России, председателя совета сторонников «Единой России» Николая Натурина и члена президиума регионального политсовета «Единой России» Телмана Ферояна.

В «Шереметев Парк Отеле» 11 апреля состоялось очередное общее собрание Ассоциации саморегулируемая организация «Ивановское объединение строителей». В соответствии с недавними изменениями в российском законодательстве, саморегулируемая организация (СРО) строителей – это главный и регулирующий, и контролирующий, и управляющий орган для строительных организаций.

Теперь важнее, чем даже чиновники и разные профильные департаменты в правительстве или мэрии. То есть всем управляет Закон, соответствующие нормативные акты и СРО «Ивановское объединение строителей» (СРО «ИСО»).

Накануне общего собрания ассоциации ивановских строителей по городу ходили люди с чемоданом денег, как бы от группы строителей. Предлагали «расследовать» и что-нибудь такое написать, чтобы помочь свалить с должности генерального директора ассоциации СРО «ИСО» Дмитрия Кочнева. Я им предложил обратиться к Машкевичу, но они сказали, что Машкевича вроде бы уже сам Кочнев ангажировал, а перебивать цену слишком дорого.

В общем, что с Кочневым, будут ли его мочить в медиапространстве или все решится цивилизованно, методом переговоров среди профессиональных участников рынка – не знаю. Но и без Кочнева революция уже свершилась, поскольку, кроме гендиректора есть еще и коллегиальный орган – Совет ассоциации СРО «Ивановское Объединение Строителей».

Совет ассоциации – это высший орган власти в СРО, который управляет всем, включая генерального директора. До 11 апреля Совет возглавлял не просто видный строитель и гендиректор ООО «Олимп-Строй и К», но депутат Ивановской городской думы, член президиума регионального политсовета «Единой России», председатель Ивановского регионального координационного совета сторонников «Единой России» Николай Натурин.

В списке кандидатов в члены нового состава Совета ассоциации Натурин, конечно же, присутствовал. Но, в результате, из десяти кандидатов (всего членов Совета должно быть девять) именно действующего председателя Совета и прокатили.

Таким образом, крупный строитель и политик Натурин отныне не только не руководитель ассоциации, но даже не член Совета ассоциации. Председателем же избран независимый член Совета – генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области Алексей Дурдин.

Также в Совет ассоциации не избран и председатель совета директоров «ДСУ-1», член президиума регионального политсовета «Единой России» Телман Фероян. Впрочем, его не было даже среди кандидатов в члены Совета. Нет теперь в Совете и еще одного известного деятеля – гендиректора ивановского «Водоканала» Олега Тихонова.

Вне зависимости от того, что предшествовало и что служит причиной кадровых перемен, изменения знаковые.

Вас заинтересует

Читайте также