ИВАНОВОLIVE

Воскресенский договорился со «Справедливой Россией» раньше, чем с «Единой Россией»

Ивановские справороссы определились со своими кандидатами в губернаторы и депутаты.

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» в минувшие выходные на конференции сформировало список кандидатов в губернаторы и депутаты Ивановской областной думы.

Кандидатом в губернаторы справороссы ожидаемо выдвинули своего лидера и спонсора – бизнесмена Павла Попова. Он же возглавил общеобластную часть партийного списка по выборам депутатов Областной думы.

При всем уважении ко всем выдвинутым кандидатам, кроме самого Попова практический интерес вызывает только кандидатура шуйского предпринимателя Сергея Шестухина. Он наверняка сможет побороться за депутатское место на шуйском одномандатном округе № 13.

Также сам Попов выдвинут еще и как одномандатник на одном из ивановских городских округов № 5. Его соперником на округе от «Единой России» может стать действующий депутат, предприниматель Николай Корчагин или другой предприниматель Николай Натурин. Напомню, что «Единая Россия» со своими кандидатами в депутаты еще не определилась.

Если Попов будет на одномандатном округе не отбывать номер, а реально бороться, то может и победить. Не исключено, что руководитель группы политтехнологов Воскресенского довольно известная пиарщица Екатерина Курбангалеева сдала место на округе «Справедливой России».

Ведь для нее и Воскресенского нет принципиальной необходимости тащить кандидатов от «Единой России». По списку «СР» одно место возьмет точно, поэтому теоретически партия может рассчитывать на два-три места в региональном парламенте.

Хотя, в голову Воскресенскому и Курбангалеевой не залезешь. Неизвестно, какую стратегию на эти выборы, точнее сказать, на состав будущей Облдумы и взаимоотношения с местной «Единой Россией» они определили.

Бывший член КПРФ Михаил Крайнов выдвинут кандидатом от «Справедливой России», но не одномандатником по его родному 12-му округу (Тейковский, Гавпосадский, Ильинский районы), а в списке. То есть будет работать на общий результат партии, а не на свой. Судя по всему, отсутствие Крайнова в списке одномандатников на 12-м округе – это часть соглашения «Справедливой России» и Курбангалеевой, которая отдала округ «Единой России».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости