Корейский чеболь «Дусан» копает под ивановский «Кранэкс»

Вместе с бывшим коммерческим директором «Кранэкса» Дмитрием Воробьевым.

В Екатеринбурге в эти дни проходит девятая Международная промышленная выставка «Иннопром-2018», организованная при поддержке Минпромторга России. Среди прочих участвует и делегация Ивановской области, состоящая из промышленников и чиновников.

Из ивановских предприятий на «Иннопроме» представили продукцию «Профессионал», ДиПОС, «ИМЗ Автокран», «Завод подъемников».

Ивановское ООО «Профессионал» и один из крупнейших южнокорейских чеболей (финансово-промышленных групп) Doosan Group в рамках выставки договорились построить в Ивановской области новый завод дорожно-строительной техники.

Владелец «Профессионала» Дмитрий Воробьев раньше работал коммерческим директором «Кранэкса». Что-то они крупно не поделили с владельцем «Кранэкса» Юрием Токаевым, и Воробьеву пришлось уйти. После этого он и создал «Профессионал», который напрямую конкурирует с «Кранэксом» в сегменте навесного оборудования для экскаваторной техники. Причем, конкурирует весьма успешно.

Однако выпуск оборудования и полноценной машины – это не одно и то же. Теперь очевидно, что «Профессионал» при  поддержке корейского «Дусана» замахнулся на создание собственной техники. Как известно, «Дусан» и начинал с экскаваторов.

Если Воробьев с корейцами построят завод по производству дорожно-строительной техники, то «Кранэксу», наверное, придется совсем тяжело. К слову сказать, «Кранэкс» не участвует в этой крупнейшей промышленной выставке.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости