Ликвидирована последняя крупная компания подсудимого Куликова

Однако нет причин для тоски, ведь, судя по всему, жена подсудимого Куликова купила медиахолдинг «1000 инф», и много чего еще осталось скрытым от кредиторов.

Определением Арбитражного суда Ивановской области от 6 декабря 2018 года было завершено банкротство последней крупной компании из погибшей текстильной империи Василия Гущина и бывшего первого зампреда областного правительства, ныне подсудимого Дмитрия Куликова – ЗАО «Максима-Стиль».

В процедуре банкротства удалось найти и продать имущество компании на сумму 180,82 млн рублей. Но это лишь малая часть требований кредиторов. Более 510 млн рублей долгов были судом погашены по причине недостаточности имущества должника.

После череды банкротств компаний, входивших в группу «Мега», включая личное банкротство Василия Гущина, владельцы, тем не менее, отнюдь не бедствуют. Похоже, на доверенных лиц, а также в соответствии с брачными контрактами, было выведено значительное количество активов.

Насколько известно, уже в ходе процедуры банкротств «Максима-Стиль» и других компаний группы «Мега», Дмитрий Куликов купил медиахолдинг «1000 инф». Точнее, его гражданская жена Елена Феоктистова, которая и готовила сделку. Условием сделки было сохранение в тайне имени реальных владельцев, поэтому собственником называют Машкевича.

После возбуждения уголовного дела в отношении Куликова, они с Феоктистовой немедленно оформили законный брак. Феоктистова (теперь Куликова) ключевой свидетель по всем сделкам и событиям, связанным с Гущиным, Куликовым и их другом – бывшим ивановским губернатором Павлом Коньковым. Став женой Куликова, она была выведена из дела, так как супруги не могут свидетельствовать друг против друга.

До Куликова медиахолдингом «1000 инф» сначала владел (доля 75 процентов) бизнесмен и меценат Кирилл Игнатьев (самый известный его актив в Иванове – ТРЦ «Серебряный город»). Затем он очень быстро, не поставив в известность Машкевича, продал холдинг лицам, подконтрольным другому первому зампреду правительства, по внутренней политике, Андрею Кабанову. Затем в дело вступили Гущин с Куликовым. Насколько известно, на определенном этапе в сделке также участвовал совладелец группы «ТДЛ» Роман Петров.

Возможно, внутреннее чутье подсказало Игнатьеву, что не надо владеть медиахолдингом «1000 инф», поэтому он очень быстро освободился от актива. История показала, что это было правильное решение. Дальнейшие собственники оказались под следствием.

Теперь получается любопытная ситуация. Если подсудимый Куликов контролирует «1000 инф», то значит, что он контролирует и муниципальную газету «Рабочий край»? Главный редактор один и тот же – Машкевич, выпуск обеспечивает объединенная редакция. Фактически, «Рабочий край» хотя и финансируется из городского бюджета, тем не менее, входит в медиахолдинг «1000 инф».

Банкротам на Руси жить хорошо. Сколько у Гущина и Куликова всего доверенных лиц, на которых записано множество других активов?

Вас заинтересует

Читайте также