ИВАНОВОLIVE

Машкевич и Мошкарин – два сапога пара

И примкнувший к ним осужденный Шамин.

10 января из печати вышел первый номер газеты «Рабочий край» за 2019 год. Номер подписан 10.01.2019 в 14.00.

Полиграфические услуги на печать «Рабочего края», который возглавляет Алексей Машкевич, теперь оказывает ООО «АртГрупп», которое контролирует Эдуард Мошкарин (группа «Частник»). До этого полиграфические услуги оказывало ООО ИИТ «А-Гриф», директор которого все тот же Мошкарин.

Так как деньги бюджетные и проходят они через МУП «Редакция газеты «Рабочий край», то контракт на оказание полиграфических услуг может быть заключен только на публичных, конкурентных торгах.

Прием заявок для участия в открытом конкурсе «Полиграфические услуги для печати газеты «Рабочий край» в 1 полугодии 2019 года» завершился в 10 часов 30 минут 10 января 2019 года. Протокол подведения итогов конкурса составлен в 12 часов 30 минут 11 января 2019 года.

Конкурсная комиссия, как следует из протокола, решила заключить контракт на полиграфические услуги для печати газеты «Рабочий край» с ООО «АртГрупп». Правда, к моменту составления протокола первый номер газеты «Рабочий край» с указанием ООО «АртГрупп» в выходных данных, уже был напечатан.

А кто у нас председатель конкурсной комиссии? Осужденный за посредничество в коммерческом подкупе Кирилл Шамин, он же учредитель ЗАО «Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов», которое и проводило конкурс.

Ни у «А-Грифа», ни «АртГрупп» нет типографии для печати газеты. Заказ передается типографии ИП Хлопкова на улице Калашникова.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости